Евгений
Tengo dudas Hola a todos. Una pregunta. El verbo "caber". Una persona escribía. el Gato quepa en una caja de cartón El equipaje de mano quepa bajo la silla Nosotros quepamos en el sillón ¿Por qué ha utilizado: quepa, quepamos contra cabe ,cabemos? Yo quepo Tú cabes Él cabe Nosotros cabemos e.t.c ¿Puede explicarlo?
Aug 15, 2018 5:44 AM
9
1
Answers · 9
En estos ejemplos: el Gato quepa en una caja de cartón El equipaje de mano quepa bajo la silla Nosotros quepamos en el sillón el verbo "caber" está en presente del modo subjuntivo, que se usa en determinados casos, en cambio "yo quepo, tú cabes, él cabe,..." son formas del presente pero del modo indicativo, que es el tiempo que parece que tú conoces. Quizás el texto dice dice algo como: PUEDEN LLEVAR AL GATO CON USTEDES SIEMPRE Y CUANDO el gato quepa en una caja de cartón. ¿Puedes escribir qué dice el texto ANTES de las tres frases, para saber qué casos son con exactitud?
August 15, 2018
Saludos
August 15, 2018
parece estar usando el subjuntivo pero la frase no estaría completa. Por ejemplo podría ser así: No podremos llevar el gato a menos que quepa en la caja. Sólo se puede llevar el equipaje que quepa en la cabina.
August 15, 2018
parece estar usando el subjuntivo pero la frase no estaría completa. Por ejemplo podría ser así: No podremos llevar el gato a menos que quepa en la caja. Sólo se puede llevar el equipaje que quepa en la cabina.
August 15, 2018
¡Hola! El verbo caber es un verbo irregular, por lo tanto tiene esas variaciones en la conjugación. Podría ayudarte revisar junto con la persona la conjugación del verbo indicativa, subjuntiva e imperativa. ¡Saludos!
August 15, 2018
Евгений
Language Skills
English, Russian, Spanish
Learning Language
English, Spanish