Vivaldo
Estoy "listo" VS Estoy "preparado". ¿Qué debo usar? Es lo mismo o no. Gracias por adelantado.
Aug 15, 2018 2:25 PM
Answers · 5
Es básicamente lo mismo. Sólo que en una situación en la que, por ejemplo, vas a salir con alguien, puedes decir "Estoy listo". Pero, por ejemplo, si vas a presentar un examen, puedes decir "Estoy preparado". Realmente difiere de la acción, pero no habrá mucha diferencia si los utilizas en una u otra situación. ¡Ten un buen día!
August 15, 2018
Hola Vivaldo, Estar listo y estar preparado no significan exactamente lo mismo. Aquí te dejo las diferencias: Estar preparado: *Significa que tienes una formación y conocimientos en una ciencia o actividad. *Significa que realizas una serie de acciones para cumplir con una finalidad. Ejemplos: - Estoy preparado para mi examen de español. - Mi amigo esta preparado para su nueva aventura. - Ella esta preparada para dar una buena presentación. - Estoy preparando la cena. - Ellos se estan preparando para la competencia. Estar listo: *Es el estado final de una preparación. *Significa que estás preparado para hacer una cosa. Ejemplos: - Estoy listo para comenzar mi examen de español. - Mi amigo esta listo para comenzar su nueva aventura. - Ella esta lista para comezar la presentación. - ¡La cena esta lista! - La competencia va a empezar, ¿estan listos? Espero que te ayude, Un saludo!
August 15, 2018
