小猪猪
Что такое хвали жизнь при смерти,а день вечером? Что такое хвали жизнь при смерти,а день вечером?
Aug 16, 2018 2:20 PM
10
0
Answers · 10
Хвали жизнь при смерти,а день вечером. Это пословица, народная мудрось. Хорошо или плохо прошел день надо оценивать вечером, когда день закончился. То как прошла жизнь можно оценить только перед смертью.
August 17, 2018
Это пословица. Смысл в том, не нужно делать выводы о чём-то до того, как это завершилось. Ведь если что-то не закончено (день, работа, жизнь), то всё ещё может измениться. Другая пословица с похожим смыслом: цыплят по осени считают.
August 16, 2018
意思是事未成之前别高兴得太早 Хвали的意思是夸奖,称赞
August 16, 2018
Впервые вижу и слышу эту пословицу. Где вы её нашли?
August 17, 2018
Сейчас так не говорят и эти пословицы не употребляют... ))))
August 16, 2018
Show More
小猪猪
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian