小猪猪
Что значит Хватился монах,когда смерть в головах? Что значит Хватился монах,когда смерть в головах?
Aug 16, 2018 4:48 PM
Answers · 8
хватился = спохватился (вспомнил когда было поздно) смерть в головах = смерть уже близко Эта пословица о человеке, который вспомнил что-либо, когда уже поздно; опоздал чему-то помочь. Я раньше никогда эту пословицу в употреблении не слышал, она очень архаическая.
August 16, 2018
"В головах" означает -- у изголовья кровати. То есть, подразумевается, что монах лежит на кровати, а Смерть уже не просто близко -- ей достаточно руку протянуть, чтобы его головы на подушке коснуться.
August 17, 2018
Я не знаю, где вы берете эти поговорки. Мне они за 50 лет ни разу не встречались. Не советую вам ими пользоваться.
August 19, 2018
"临渴掘井"
August 18, 2018
It mean "to make something too late"
August 16, 2018
Show more
