小猪猪
Что значит Хватился монах,когда смерть в головах? Что значит Хватился монах,когда смерть в головах?
16 авг. 2018 г., 16:48
8
0
Answers · 8
хватился = спохватился (вспомнил когда было поздно) смерть в головах = смерть уже близко Эта пословица о человеке, который вспомнил что-либо, когда уже поздно; опоздал чему-то помочь. Я раньше никогда эту пословицу в употреблении не слышал, она очень архаическая.
16 августа 2018 г.
"В головах" означает -- у изголовья кровати. То есть, подразумевается, что монах лежит на кровати, а Смерть уже не просто близко -- ей достаточно руку протянуть, чтобы его головы на подушке коснуться.
17 августа 2018 г.
Я не знаю, где вы берете эти поговорки. Мне они за 50 лет ни разу не встречались. Не советую вам ими пользоваться.
19 августа 2018 г.
"临渴掘井"
18 августа 2018 г.
It mean "to make something too late"
16 августа 2018 г.
Show More
小猪猪
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian