Joe
¿Qué significan ... ? 1) Que vaina 2) Que heuvos
Aug 16, 2018 8:04 PM
7
0
Answers · 7
Huevos is a slang term for testicles or balls. I mean it depends on the context, the same as the phrase does in English (what balls). It can express admiration at someone's courage or equally it could express disgust. Likewise with 'que vaina'. It's a general exclamation when things go bad. You could translate it as 'oh shit' or a less vulgar word like 'what a nuisance' or 'what a pain', again it's context dependent.
August 16, 2018
Hola, la primera "vaina"; no lo entiendo porque creo es una expresión colombiana. La segunda, se dice en México, como ya dijeron de "slang". Significa "qué valor". (valor, tener valor para hacer algo). Espero que te sea de ayuda.
August 16, 2018
Bueno yo soy de Venezuela y vaina es para todo. Es una mala palabra, pero en se usa con muchos significados: !qué buena vaina! (para expresar algo bueno),!qué vaina! (algo malo), pasame esa vaina (para identificar un objeto).... tiene un monto de significados. Te dejo el vídeo de Tano Tv otras expresiones venezolanas... es super gracioso, te vas a reír un montón. Este tipo de vídeo siempre lo uso para mis estudiantes en Italki, les encanta. Aquí te dejo el link: https://www.youtube.com/watch?v=Y221ARi7_GA
August 22, 2018
"¡Qué vaina!" se usa mucho en Ecuador. Es simplemente una interjección, como el inglés "Damn!" En Ecuador, una "vaina" es cualquier cosa que te causa molestia. Pero literalmente, es un bean pod. Aquí no es una mala palabra. Por cierto, en Venezuela, una "vaina" es una mala palabra.
August 17, 2018
Que vaina! De acuerdo con @Antonio. Una expresión muy popular en Colombia, a pesar del significado en otros paises, aqui no es vulgar. Aunque no es recomendable usarla en situaciones muy formales. Que vaina! = Que cosa! Vaya problema! Tremendo lío!
August 17, 2018
Show More
Joe
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Cantonese), English, Hungarian, Italian, Spanish
Learning Language
Hungarian