Modestos
Olá! cual é a diferencia entre "tudo" e "todo"? Obrigado
Aug 17, 2018 2:06 PM
7
0
Answers · 7
TODO se refere a um conjunto completo, um conjunto de coisas ou elementos de um grupo e vem acompanhado de, pelo menos, um substantivo, sendo, dessa forma, especificado. A palavra todo é variável em gênero e número: todo/toda/todos/todas. Exemplos: Todos os professores prepararam as aulas. Todas as canetas são azuis. Obs.: quando o pronome todo/toda aparece no singular e desacompanhado de artigo, tem o sentido de ‘qualquer’. Ex.: Todo homem é bom. TUDO é o antônimo de nada e substitui um grupo de coisas ou elementos na frase, no texto ou no contexto, tendo um sentido genérico. Não varia em gênero nem em número. Exemplos: Você disse o que queria? Sim, disse tudo. Apesar de tudo o que aconteceu, ainda gosto dela. https://cursovilabrasil.com.br/blog/voce-sabe-a-diferenca-entre-todo-e-tudo-2/
August 17, 2018
“Todo/…” muda de significado conforme a posição, uso do artigo e se está no singular ou plural. “Todo/…" changes meaning according to position, use of the article and whether it is in the singular or plural. TODO/TODA: 1) Toda cidade está infectada. Every city is infected. (It could be also “The whole city is infected.”) 2) Toda a cidade está infectada. Toda ela está infectada. The whole city is infected.(It could be also “Every city is infected.”). All of it is infected. 3) A cidade toda está infectada. The whole city is infected. 4) A cidade está toda infectada. The city is all infected. A) Eu não quero só metade do bolo; eu quero todo. I do not want just half the cake I want it all. Se o substantivo não tiver normalmente o artigo, este se omite depois de “todo”. If the noun does not normally have the article, it is omitted after “todo". 5) Todo Portugal está infetado. Todo o Brasil está infetado. All of Portugal is infected. All of Brazil is infected. TODOS/TODAS 1) Todas as cidades estão infectadas. Todas elas estão infectadas. All cities are infected. All of them are infected. 2) As cidades todas estão infectadas. All cities are infected. 3) As cidades estão todas infectadas. The cities are all infected. A) Eu não quero só um bolo, quero todos. I don't want just one cake, I want them all. O artigo pode ser omitido na presença de outros adjuntos. The article may be omitted in the presence of other adjuncts. 4) Todas estas cidades estão infectadas. All these cities are infected. 5) Todas as cinco cidades estão infectadas. All five cities are infected. 6) Todas cinco cidades estão infectadas. All five cities are infected. Dependendo do contexto pode ter um significado de “cada”. Depending on the context "Todos" may have a meaning of "every". 7) O pagamento se efetuava todos os três meses. Payment was made every three months.
August 17, 2018
I hope it's ok for me to answer in English. "Tudo" is like "everything", but it can also mean "the whole" or 100% of something depending on context. "Todo" or "toda" (and "todos os" and "todas as") is like "every", as in "Todo peixe vive debaixo d'água" which means "Every fish lives underwater". "Todos" or "Todas" by itself means "all" ("todos queremos a mesma coisa"/"we all want the same thing"). "O todo" always means "the whole". Oh, and just a little correction: "cual" is a Spanish word, in Portuguese you say "qual" :)
August 17, 2018
TODO is used with a noun, and it agrees with the gender or number, so you must pay attention to that E.g. Todo menino Toda hora Todos os professores Todas as vezes. TUDO is the opposite of NADA, and it isn't followed by a noun. It replaces one.
August 19, 2018
REGRA DE OURO TUDO<>TODO...: Se depois do pronome em estudo ficarem bem os pronomes ISTO, ISSO, AQUILO, então deve ser aplicado TUDO caso contrário TODO... Eu não quero só metade desse bolo; eu quero TODO. -> Eu não quero só metade desse bolo; eu quero TODO ESSE bolo. Eu não quero só metade desse bolo; eu quero TODOS. -> Eu não quero só metade desse bolo; eu quero TODOS ESSES bolos (bolo de chocolate, de morango, ...) Eu não quero só metade desse bolo; eu quero TUDO. -> Eu não quero só metade desse bolo; eu quero TUDO ISSO (bolo, suco, queijo...) As três frases são possíveis mas significam coisas diferentes.
August 17, 2018
Show More
Modestos
Language Skills
Catalan, English, French, German, Greek, Portuguese, Romanian, Spanish
Learning Language
Catalan, English, French, German, Portuguese, Romanian