Alana Lawlor
Necesito auyda con este frase ¿Es correcto decir "voy a pasear al perro" o "voy a caminar al perro" o son ambos correctos? ¿Es mejor decir "paseo al perro" o "estoy paseando al perro" cuándo este acción es en progreso? No entiendo el diferecia entre andar, caminar y pasear. ¿Puede explicar? Muchas gracias :)
Aug 18, 2018 7:59 AM
6
2
Answers · 6
La acción es pasear al perro Caminar y andar expresan la actividad física, el modo de moverte. Pasear es hacer un "camino sin camino", es la actividad física (andar)con sentido de placer. Pasear por la playa= disfrutar Andar/caminar por la playa= necesito ejercicio físico. Además, normalmente usamos pasear (a pie), pero es posible pasear en barco, en bicicleta....cuando no hay destino concreto sino ganas de disfrutar.
August 18, 2018
Hola Alana, Caminar: moverese de un lugar a otro a pie. - Es saludable caminar por la playa. - Caminamos desde la casa hasta la estación. - Ellos estaban caminando cerca del parque cuando el accidente ocurrió. Andar: moverse de un lugar a otro con cualquier medio de transporte, incluyendo -a pie-. No necesariamente por diversión. - Ellos suelen ir al parque después de la escuela para andar en patineta. - A mi abuela le duelen los pies al andar. - Mi hija disfruta mucho andar en bicicleta, ella lo hace todo el tiempo. Pasear: andar por diversión. - Ayer ellos pasearon juntos por el parque. - Mis amigas pasearon en bicicleta por el centro de la ciudad. - Los niños tomaron muchos paseos a caballo durante sus vacaciones. ¿Es correcto decir "voy a pasear al perro" o "voy a caminar al perro" o son ambos correctos? La forma correcta es: Voy a pasear al perro. ¿Es mejor decir "paseo al perro" o "estoy paseando al perro" cuándo este acción es en progreso? Puedes utilizar ambas formas y es una acción en progreso cuando estas realizando la acción "ahora". - Paseo a mi perro cada mañana por 45 minutos. - Todos los días paseo al perro para que tome aire fresco. - Estoy paseando a mi perro ahora pero te veré después. - Mi madre esta paseando a su perro, hablaremos con ella más tarde. Un saludo!
August 18, 2018
VOY A PASEAR AL PERRO means that you take the dog for a walk. VOY A ANDAR/CAMINAR CON EL PERRO means that you walk with the dog. As other partners has explained you PASEAR means walking with no hurry, just for pleasure. ANDAR and CAMINAR have the same meaning, to walk to a destination. PASEO AL PERRO means that you do this action very often, on the other hand ESTOY PASEANDO AL PERRO means that you are doing that action right now.
August 18, 2018
"Voy a pasear al perro" es correcto. "Voy a caminar al perro" es incorrecto. No intentes traducir, no ayuda. Tal vez entiendas mejor con ejemplos: -Me gusta pasear en bici -Quiero pasear en la ciudad -Voy a pasear en la montaña "Andar" no es común en México, solo para una relación: Ando con una chica extranjera.
August 18, 2018
http://thespanishforum.com/spanish-tips/diferencia-entre-andar-pasear-y-caminar/ Coincido con la explicación de Juan Carlos. El enlace contiene un artículo dónde se explica la diferencia más profundamente. En algunos casos de podemos usar las tres palabras indistintamente, pero cuando hablamos de sacar el perro a la calle, decimos siempre voy a pasear al perro (walking the dog) Estoy paseando al perro es más adecuado para hablar de acciones que están en progreso estar + verbo en gerundio = se usa para hablar de acciones que están en curso y que tienen una validez temporal. -Estoy haciendo los deberes, terminaré en un rato. -Estamos paseando al perro. -Es la única persona que no está comiendo
August 18, 2018
Alana Lawlor
Language Skills
English, Gaelic (Irish), Spanish
Learning Language
Gaelic (Irish), Spanish