Eli.kari
Studierende oder Studierenden bitte sagen Sie mir, ob Studierende plural oder singular, Feminin oder Maskular ist? ich irre diese Texte: 1. Studierende arbeiten, weil Sie Geld verdienen wollen, um diese Kosten zu finanzieren können. 2. Außerdem sind die Mieten für die Studierenden auch kostspielig. vielen Dank im voraus.
Aug 18, 2018 8:00 PM
4
0
Answers · 4
Das Wort "Studierend" ist im Grunde ein Partizip und kann sowohl männlich als auch weiblich sein (der Studierende, die Studierende) oder im Plural (die Studierenden) gebraucht werden. In Deinen Beispielsätzen ist es in beiden Fällen Plural. Im 1. Satz im Nominativ, im 2. Satz im Genitiv.
August 18, 2018
Das kann man nicht genau sagen: – ein Studierender, eine Studierende – Studierende – der Studierende, die Studierende – die Studierenden
August 18, 2018
Eli.kari
Language Skills
German, Persian (Farsi)
Learning Language
German