Wanda
¿mafiosos de cuidado? No entiendo lo que quieren decir con "mafiosos de cuidado". Lo encontré en este contexto de mi libro: ".... hace una semana desaparecieron cinco druidas y seis gatos, entre ellos mis primos, apodados El Bigotes y Correa... aunque no me entristeció demasiado, son un par de mafiosos de cuidado, siempre trapicheando en el ayuntamiento..."
19 авг. 2018 г., 1:03
10
0
Answers · 10
A.- mafiosos...estrictamente significa miembro de la mafia...pero se aplica a quien actúa al margen de la ley para conseguir algo, solo o en grupo. Típico de algunos empleados de administraciones públicas corruptas que se organizan para cobrar comisiones... B.-de cuidado....en la RAE se define como sospechoso o peligroso...pero lo usamos como sinónimo de "mucho" junto a una característica negativa....es tonto de cuidado...es muy tonto
19 августа 2018 г.
De cuidado significa que son peligrosos y hay que cuidarse de ellos. Ejemplo ese Perro es de cuidado, ya ha mordido a varias personas. Ese río es de cuidado, tiene una corriente muy fuerte. Espero que te ayude Wanda, Saludos!
19 августа 2018 г.
Quiere decir que son mafiosos muy peligrosos, con los que hay que tener cuidado. En este caso el que escribe está siendo irónico respecto al Bigotes y Correa. Saludos!
19 августа 2018 г.
Hola Wanda, No estoy muy seguro de el verdadero significado de la palabra, pero puede significar que son mafiosos que ponen especial atención a lo que hacen.
19 августа 2018 г.
Gracias Daniela, pero ¿qué significa "de cuidado"? No entiendo.
19 августа 2018 г.
Show More
Wanda
Language Skills
Dutch, English, French, German, Spanish
Learning Language
French, Spanish