Zia
Quando uso "onde" e quando uso "aonde"?
Aug 19, 2018 7:24 PM
4
0
Answers · 4
*Onde*: Indica lugar em que algo ou alguém está, deve ser utilizado somente para substituir vocábulo que expressa a ideia de lugar. • Não sei onde fica a cidade de São Paulo. *Aonde*: Expressa a ideia de destino, movimento, conforme exemplos a seguir: • Aonde você irá depois das visitas? Para deixar mais clara e objetiva a diferença entre o uso de “onde” e “aonde”, apresento mais exemplos: • “Aonde você vai?” Neste caso há o sentido de destino, expresso pelo verbo ir. • “Onde você mora?” Nesta frase o significado expressa a ideia de local fixo, moradia, justificando o uso do advérbio onde. Espero que tenha ajudado, qualquer dúvida estou a disposição.
August 19, 2018
Onde: É utilizado somente para substituir vocábulo que expressa a ideia de lugar. Indica lugar em que algo ou alguém está. Exemplo: Onde está meu livro? Não sei onde fica São Paulo Aonde: também tem a ideia de você substitui alguma palavra que expressa a ideia de lugar, porém com a ideia de destino, movimento: Aonde você irá? Eles chegaram aonde ninguém nunca mais chegou nesta empresa
August 19, 2018
"Aonde" indica movimento, refere-se ao lugar para onde alguém ou alguma coisa vai. Tipo: Aonde você vai? Aonde ele foi? etc Por outro lado, "onde" indica permanência, não sugere movimento e deverá acompanhar verbos que também indiquem permanência. Exemplo: Onde ele mora? Você sabe onde fica essa loja? etc...
August 22, 2018
O "a" da palavra "aonde" indica que está presente a preposição "a". Essa preposição "a", no caso, está ali em razão do verbo que vem antes, no caso, o verbo "IR" "VAI". Veja a frase abaixo: "Aonde você vai?" A mesma frase poderia ser escrita assim: "Para onde você vai?" Note que preposição "A" foi substituída pela preposição "para". Note também que há uma ideia de "movimento". No uso do "onde" o verbo que vem antes NÃO está exigindo (regendo) a preposição "a", por isso NÃO tem o "a": Exemplo: "Não sei onde estou". Onde é um advérbio de lugar que indica estado de "permanência". Note que não tem preposição "a", pois o verbo "estar" não está exigindo preposição.
August 20, 2018
Zia
Language Skills
English, French, Portuguese, Spanish, Turkish
Learning Language
French, Portuguese, Turkish