Laura
Qué es optumulo? ¨me he convertido en un optumulo por ti y la única esperanza de encontrarte por ahí la adrenalina te contamina tienes un lago que me encanta y me fascina si ¨ Qué es optumulo? Es ´la adrenalina te contamina´ se dice que me haces nurves o emocionado? Qué es lago, ojos? Gracias!
20 sie 2018 07:39
13
1
Answers · 13
Hola Laura, Es de Tú me vuelves loco, de Marco Antonio Solis, cierto? La palabra es "noctámbulo", no "optúmulo", y significa una persona que siempre está despierta en las noches. La siguiente parte en realidad dice "La adrenalina ME contamina" y es una metáfora para decir "Me pongo nervioso" o "Me pongo ansioso", porque la adrenalina es una hormona que hace latir más rápido el corazón. En la otra parte, no dice "lago", sino "algo": "Tienes un ALGO que me encanta y me fascina". Quiere decir que algo de ella es especial y le gusta mucho, pero él no sabe exactamente qué es. Saludos!
20 sierpnia 2018
EDIT: Lo que dice Alejandro tiene más sentido.
20 sierpnia 2018
Nunca he visto esa palabra antes. A lo mejor es de alguna región. Desde luego no se usa normalmente en español. Yo no le encuentro sentido a la frase. Parecen palabras buscadas para hacerlas rimar.
20 sierpnia 2018
Lago = lake = 湖 ( Hú)
20 sierpnia 2018
lago = Lake = 湖 (Hú)
20 sierpnia 2018
Show More
Laura
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish