Wanda
¿bailar el agua? Encontré esta frase en mi libro: "El alcalde Rakas XXII es un títere en sus manos que le baila el agua para no perder su confortable y calentito sillón". Del contexto creo que significa algo como "hace todo lo que quiere", ¿sí? ¿Es una expresión común?
Aug 20, 2018 5:51 PM
8
0
Answers · 8
Supongo que depende del país, porque en España es una expresión muy bien conocida aunque no se use demasiado en el habla coloquial (al menos por el sur). Significa lo que habéis dicho tú y Paul, bailarle el agua a alguien es seguirle la corriente, hacer siempre lo que pida para tenerlo contento, o fingir que uno siempre está de acuerdo con esa persona para ganarse su favor o evitar su ira.
August 20, 2018
No es una expresión común en México. No la había escuchado. Necesitaría más contexto para entender su significado.
August 20, 2018
Gracias Paul. I'd love to hear "to kiss ass" said in a British accent. :)
August 20, 2018
Quiere decir 'hacer la pelota' o 'adular.' To suck up to someone, to kiss ass etc.
August 20, 2018
Wanda
Language Skills
Dutch, English, French, German, Spanish
Learning Language
French, Spanish