Matt J
Me sale mal? ¿La expresión me sale? ¿Alguien explica cómo usar la expresión me sale como usar “sale” en otras maneras? ¿Es el verbo salir? ¿Salirse? ¿No solo con “me” pero, hay otras usas de este tipo de expresión, por ejemplo tú, usted etc.?
Aug 22, 2018 9:47 AM
7
0
Answers · 7
Puedes usar varios pronombres dependiendo de la persona de la que hables: -Me sale: Yo -Te sale: Tú - Le sale: El/Ella Etcétera Normalmente, es el equivalente a "to turn out" y verbos similares (come out, work out...): "Nothing turns out well for me" - "Nada me sale bien" "I wanted to apologize but it didn´t turn out well" - Quise disculparme pero no me salió bien. "I think it will not work out well (for us)": "Creo que no (nos) va a salir bien" I hope this is of help ;)
August 22, 2018
puedes combinar los pronombres me/te/le/nos/os/les dependiendo del contexto ( Me sale mal, te salen bien, le sale estupendo...etc) y lo puedes sustituir por " Me queda bien..." . Siempre cuando queremos dar idea del resultado final de una actividad, se usa mucho referido a una receta o una actividad manual . " La paella me sale muy rica...." "pintó el salón y le quedó muy lindo", " a la casa le queda muy bien ese tono verde". Espero haberte ayudado.
August 22, 2018
Es el verbo salir con el significado de resultado de un proceso. Normalmente combinamos con un pronombre(A veces no: esto sale mal, seguro) Usamos el verbo salir para "no asumir la responsabilidad". Digo "esto me sale mal" para no decir "yo hago mal esto". Es una construcción para pasar la responsabilidad al objeto, no a la persona. Piensa en la diferencia si te digo: este texto te sale mal...o.... tú escribes mal. Parece que hay menos responsabilidad.
August 22, 2018
No es reflexivo. El pronombre cambia, me/te/le/nos sale bien etc.
August 22, 2018
Matt J
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish