Holly
preciso de ajuda Quero dizer "Several programmes had proved effective in other parts of the country" "Vários programas tinham mostrado-se eficazes nas outras partes do pais" is this right?
Aug 22, 2018 2:25 PM
Answers · 2
1) Nunca se coloca o pronome "se" depois de um particípio passado. 2) Dizer "nas outras" com artigo definido significa que se sabe quais são as outras, ou no caso de não saber, que são todas as outras. Isso não parece ser o que está escrito em inglês. 3) "País" tem acento no 'i", caso contrário fica o plural de "pai". Desta forma a frase deveria estar: Vários programas TINHAM-SE MOSTRADO eficazes EM outras partes do PAÍS.
August 22, 2018
Pode dizer "nas outras partes do país" se estiverem todas incluídas; em alternativa, "em outras partes do país", se se referir apenas a algumas partes.
August 22, 2018
