qmmayer
请修改一个句子 在阿姆斯特丹里有很多自行车,我觉得是市民主要的交通。

In Amsterdam, there are many bikes, and I think they the main form of transportation for residents.

可以修改一下吗?

Aug 22, 2018 4:19 PM
13
0
Answers · 13
阿姆斯特丹有很多自行车,我认为这是市民出行的主要交通工具
August 22, 2018
以我浅薄的中文学习与英文学习的经验来看:英文表达多抽象,中文表达多具体。虽说你这个句子读起来没多大毛病,但是个人觉得很别扭。写的是汉字,却用的英文表达方式。

首先,中文中的“有”意思不等同于英文中的there be。简单来说,虽然“有”字本身有很多含义,其多与其它字组成一个固定的词语应用,当它单独使用的时候,一般表示“拥有”的意思。几乎不说一个城市拥有很多自行车,因为这些自行车都是个人的,并不为城市所拥有。也几乎不说停车场有很多汽车,但可以说停车场停了很多汽车。

其次,不说在阿姆斯特丹里,说在阿姆斯特丹。

故修改如下:

在阿姆斯特丹,马路上往来的车辆大多是自行车,这应该是市民出行的主要交通工具。

以上意见供参考,非标准答案,恐有错漏,欢迎修改。

August 22, 2018
在阿姆斯特丹有很多自行车,我觉得这是市民的主要交通工具。 The word transportation include transport , post and telecommunication. Bicycle is one kind of vehicles. 标题可以改为: 请修改这个句子!
August 22, 2018
这句话真难改。
August 22, 2018
在阿姆斯特丹有很多自行车,我觉得自行车是市民的主要交通工具。
August 24, 2018
qmmayer
Language Skills
Chinese (Mandarin), English
Learning Language
Chinese (Mandarin)