Anthony
El o la con palabras en inglés? Quizá esta es una pregunta que no tiene una respuesta exacta porque es de mezclar español con palabras en inglés. Leí algo en español que dijo "Quien es el mejor jugador de la NBA". "NBA" es una organizacion estado unidense de basquetbol. Se puede decir "el NBA" tambien? Probablemente no se importen los artículos con palabras en inglés pero estoy interesado en escuchar a lo que piensan ustedes.
Aug 23, 2018 6:56 PM
4
1
Answers · 4
Se usa "la NBA", Pasa lo mismo con "la ONU" por el sustantivo al que pertenece. En el caso de CD, se usa "el CD" porque se refiere a disco compacto.
August 23, 2018
Sí que tiene su importancia, no sonaría bien decir "el NBA". La elección del artículo dependerá del género al que el sustantivo pertenezca. En este ejemplo, se trata de una organización o asociación, que son sustantivos femeninos; por eso usamos "la". Otro ejemplo sería "la UEFA".
August 23, 2018
La Asociación (Nacional de Básquetbol).
August 23, 2018
Al hablar de organizaciones siempre se usa "la". Por ejemplo, la C.I.A. Agencia central de inteligencia. (agencia es femenino). La clave está en la primera palabra.
August 25, 2018
Anthony
Language Skills
English, Spanish, Yucatec Maya
Learning Language
Spanish, Yucatec Maya