Kensuke
RRRRRR Cuando empezamos aprender español en Japón, empezamos de RRRRRR (no se como se llama este sonido), en mi clase casi todos no pueden hacer RRRRR. ¿Pero cómo se aprende los hispanohablantes hacer RRRR? Ví que casi todos los hispanohablantes pueden hacerlo--- pero mis amigos japoneses dicen que es genético, esto no creo...
24 Th08 2018 13:03
7
1
Answers · 7
Yo tampoco diría que es genético, pero sí que para la mayoría de hispanohablantes (al menos en España), es algo que se aprende desde niño y no tiene ninguna complicación para nosotros. Es cuestión de cómo usamos el sistema articulatorio, que es distinto en cada lengua. Los órganos articulatorios se pueden entrenar para aprender a producir sonidos que no existen en nuestro idioma materno; es algo que requiere trabajo y mucha práctica y también depende de las habilidades de cada uno, pero es posible.
24 tháng 8 năm 2018
Hola. No es genético. Para nosotros también es difícil. Conozco personas que no pueden pronunciar la "Doble erre", y que en vez de eso pronuncian como Elmer Fudd: (Kill the Wabbit!) https://youtu.be/weHNnsMY82A De hecho, yo también tuve este problema cuando era niño. En mi familia algunos no pronuncian la doble RR. Hay un buen video en inglés que te explica cómo pronunciar este sonido del español: https://youtu.be/O7oMwO5PVbg Este video fue creado por Amy Lin, que es profesora de Chino aquí en italki. ¡Éxito!
24 tháng 8 năm 2018
No es genético. Como ha dicho Sara Jimris, los hispanohablantes podemos hacer ese sonido porque lo aprendemos desde niños como los otros sonidos de nuestra lengua materna. También hay sonidos de la lengua japonesa que no son fáciles para nosotros y seguro que tú los haces automáticamente. Para conseguir hacer el sonido rrrrr necesitas ser consciente de cómo acomodas las partes de tu aparato fonador. Esto es un poco difícil de explicar aquí, pero sí se puede con práctica. Para animarte, te cuento que acabo de tener clase con tres chicos japoneses y ellos pueden pronunciar la rrrrr, es difícil para ellos y a veces no es muy claro el sonido, pero lo siguen intentando. Así que ¡mucho ánimo!
24 tháng 8 năm 2018
1.- muestra tus dientes sin abrir la boca 2.- abrela tan solo un poco (unos milímetros) 3.- saca aire (no soplando) como si sacarás tu aliento o tratará de decir "jj..." con el aliento 4. enrolla tu lengua hacia atrás de manera que toques tu paladar con la punta de la lengua 5.- tu lengua es como un paracaídas o barrera que tratar de eaforzarze por detener el aire, envía aire más fuerte, tu lengua deberá empezar a vibrar (s tratando de mantenerla enrollada hacia atrás y enfocándote en tocar con la punta de está tu paladar) 6.- sonaras como un gato o algo vibrando "rrrrrrr" ere ( una vibración) erre (varias vibraciones muy rápido) espero ayudarte jaja
26 tháng 8 năm 2018
Se llama "Erre" xD
25 tháng 8 năm 2018
Show More
Kensuke
Language Skills
Arabic (Modern Standard), Chinese (Mandarin), English, French, Hindi, Japanese, Russian, Spanish, Vietnamese
Learning Language
Arabic (Modern Standard), Chinese (Mandarin), English, French, Hindi, Russian, Spanish, Vietnamese