Matt J
Pretérito pluscuamperfecto.... Trato de dominar el pretérito pluscuamperfecto. ¿Si, lo que escribí abajo correcto? Sugerencias? Si hubiera golpeado la pelota un poco más derecho y más fuerte, creo que pudiera haber ganado el torneo. Ojalá que hubiera practicado mas inteligente. Yo pudiera haber practicado más pero no, jugué más de vez de practicar.
Aug 24, 2018 10:49 PM
6
1
Answers · 6
Trato de dominar el pretérito pluscuamperfecto. ¿Lo que escribí abajo correcto? Sugerencias? Yo pudiera haber practicado más pero no, jugué más en vez de practicar. Muy bien Matt. Continúa con tu aprendizaje.
August 25, 2018
Corrección de formas verbales: Si hubiera golpeado la pelota un poco más derecho y más fuerte, creo que PODRÍA haber ganado el torneo. Ojalá que hubiera practicado mas inteligente. Yo PODRÍA haber practicado más pero no, jugué más de vez de practicar. If you want to take your Spanish a step further, keep the following corrections in mind (in caps): Si hubiera golpeado la pelota un poco más RECTO * y más fuerte, creo que podría haber ganado el torneo. Ojalá** hubiera practicado mas inteligenteMENTE/DE FORMA MÁS INTELIGENTE***. Yo podría haber practicado más pero no, jugué más EN vez de practicar. *I think you want to say "straighter" or something similar. ** No need for "que" after "Ójala" *** In English you can say "I should have practiced smarter", but in Spanish you need an adverb after a verb.
August 25, 2018
Si hubiera golpeado la pelota un poco más derecho y más fuerte, creo que HUBIERA PODIDO ganar el torneo. Ojalá que hubiera practicado mas inteligenteMENTE. Yo HABRÍA PODIDO haber practicado más pero no, jugué más EN vez de practicar.
August 25, 2018
Estás usando bien el tiempo verbal Matt. También podrías decir "...creo que hubiera podido ganar el torneo" e "inteligentemente". También la preposición "jugué más en vez de practicar".
August 24, 2018
Matt J
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish