Check out our updated Community
Wanda
Algunos preguntas... Encontré este párafo en mi libro: "Planta novecientos once... no, no... la novecientos doce... estamos de reformas, ¿sabes? Esos curritos son una panda de vagos, nos dijeron un mes y ya llevan un lustro... Así que al loro, que la novecientos once lleva de cabeza al laberinto... id a la doce, a la doce ¿ok?... ¿o era la trece? no, no, la doce, fijo." 1) "Una panda de vagos" ¿significa un grupo de personas perezosas? 2) ¿Pueden explicarme lo que significa "al loro" aquí? 3) No entiendo "lleva la cabeza". El laberinto es algo muy malo en el libro y se encuentra en uno de los plantas del edificio.
2018年8月25日 16:29
Answers · 4
Algunas respuestas a algunAs preguntas: 1) Sí, "una panda de vagos" significa un grupo de personas perezosas. 2) Estar "Al loro" significa estar atento a algo, tener cuidado con algo. 3) "Llevar de cabeza a" significa ir derecho a, directamente a. Así pues: "Así que al loro, que la novecientos once lleva de cabeza al laberinto..." "Así que estad atentos, que la que la novecientos once lleva directamente al laberinto..."
2018年8月25日
Muchas gracias Juan! Voy a anotarlo! :)
2018年8月26日
Excelente la respuesta de Alejandro. Hay otro significado muy habitual e interesante de la expresión "llevar de cabeza" ( El significado en el contexto de tu libro es el que dice Alejandro..llevar directamente a un lugar o resultado) Llevar de cabeza...también puede significar...dar muchos problemas......Mi hijo me lleva de cabeza(me genera contínuos problemas). Esta pregunta del examen me lleva de cabeza.....es un problema que no puedo resolver pero lo intento) Saludos
2018年8月26日
Wanda
Language Skills
Dutch, English, French, German, Spanish
Learning Language
French, Spanish