猹事_syz32
这段是什么意思? 请问一下,我在看一本小说,其中有一段我不太懂:“你急着抖落这些于吗?一看就是个嫩主。” 全段就是:“你看看,刚才你主动提这事儿,现在又说自己可能杀她,咱就是随便聊聊, 你急着抖落这些于吗?一看就是个嫩主。” 什么叫嫩主?还有,“急着抖落这些于”是什么意思? 我希望你能帮我了解上面的文,谢谢~
Aug 28, 2018 3:06 AM
8
0
Answers · 8
这段话我的理解是:“你知道,刚才你主动说了一些事,现在又说自己可能杀她,我们只是随便说说, 你为什么急着胆白?哦我知道了原来你是一个没经验的胆小鬼”
August 28, 2018
"抖落" means shake off (like shake dust off ), or shake out (like throw something folded or rolled-up open). It was used here as a figure of speech of speaking out sth which was supposed to be hidden, in a imprudent manner. Please correct my English. Thank you.
August 29, 2018
嫩 可以理解为 unsophisticated, naive, imprudent. 主 是一个非常口语话的词,意思是 XXX 样的人,XXX 一般是个形容词。略微带有轻蔑的意思。 抖落 也是个比较口语化的词,一般用在北方人的方言里比较多,意思是 抖出,揭穿 reveal, uncover。一般指的是一些见不得人的事 scandal。
August 28, 2018
.....
August 28, 2018
什么叫嫩主? 嫩主就是刚进入某个领域,经验等不足。 “急着抖落这些于”是什么意思? 就是着急的说出来,有些兜不住的感觉,有什么就很快的说出来。 希望对你有帮助~
August 28, 2018
猹事_syz32
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
Chinese (Mandarin)