[Deactivated user]
母语是中文的人,一般长大的时候在学校学 “中文语法” 吗? 嗨,大家好! 今天我想问大家的问题可能觉得有点儿傻乎乎的,但是我问的原因是因为我第一次到美国的时候,看见了包括英语母语的学生也和我(外国人)一样学英文语法。 还有呢,我的中国朋友他跟我说过,"If you asked me anything about Chinese grammar, I wouldn't know what to tell you because I never learned grammar. In fact, I don't think we have grammar in my language." 你们同意吗? 多谢大家的帮助!
Aug 28, 2018 7:17 AM
Answers · 6
如果你大学学习“中文系或新闻或师范”那是一定要学习中文语法的。
August 30, 2018
1.我和楼上博程Lake一样 也是学过英语之后才知道原来学一门语言 是需要学语法的 哈哈 记得在刚上初中的时候 语文老师教过 什么是动词 什么是形容词 不过我那个时候根本不知道那是语法,当时只是想 即便我分不清形容词还是动词 我也完全可以清楚表达自己. 所以后来都忘干净了。自从认真学习英语后, 才对”语法”这2个字有了更清晰的认识。 2.同意 而且我跟我的language partners 也说过类似你那位中国朋友对你说的话, 我只知道怎么说 不知道为什么这么说, 但我相信如果是接受过专业汉语培训学习的人 或者语文老师, 他们肯定有能力比我解释的更清晰。 3. 我也听说过汉语最初确实没有语法 是后来被近代一些学者慢慢总结编制出来的。 4. “包裹” 应该是 “包括” 我知道你可能是打错了 但这里还有不少学习汉语的人也会看到你的帖子 为了避免不给其他人带来理解上的错误 还是要提一下。Hope it helps. :)
August 28, 2018
I am close to your friend, have not learned the Chinese grammar. Even I did not know the meaning of grammar until i learned English grammar. I just learned part of speech(词性) when i was in junior school.
August 28, 2018
当然要学!当我们进小学就要进行系统性的学习
August 28, 2018
.....
August 28, 2018
Show more
