Elena DC
Uso do verbo ¨achar¨ Eu quereria saber como usar o verbo achar. Eu posso usá-lo quando estou producurando algo ou só quando descibrio algo novo? Por exemplo: Eu tinha achado dos moedas no piso. Eu achei nesse momento que eu tinha errado. São ambas corretas? Ambas são usadas en Portugal e Brasil? Obrigada por sua ajuda!
Aug 28, 2018 3:54 PM
Answers · 26
Contam que uma vez perguntaram a um jogador de futebol chamado João Pinto do Futebol Clube do Porto. -- João Pinto, o que você achou do jogo? -- Eu não achei nada mas o guarda-redes (goleiro) achou a minha volta (corrente) e não ma quer devolver.
August 28, 2018
Olá Elena. Em Portugal também se usa o verbo achar como sinônimo de encontrar, pensar, ou acreditar.
August 28, 2018
Sim, está correto usar "Achei (encontrei) as moedas" ou "Achei (pensei, imaginei) que estava correto".
August 28, 2018
Oi, Elena. Você pode usar o verbo achar para as duas situações, tanto para quando está procurando algo quanto para quando descobre algo. O exemplo que você deu está correto dessa maneira: Eu achei as moedas no chão. E o verbo querer, na sua primeira frase é correto assim: Eu queria saber...
August 28, 2018
Ambas estão corretas no Brasil. Quanto ao uso em Portugal, não sei dizer.
August 28, 2018
Show more
