小猪猪
Отрываться по полной Что значит Отрываться по полной ?
Aug 29, 2018 3:14 AM
5
0
Answers · 5
Привет 小猪猪, "отрываться" означает: отдыхать, тусоваться, весело проводить время, развлекаться. "по полной" здесь служит для усиления передаваемой эмоции. То есть "Отрываться по полной" означает делать что-то, что приносит большое удовольствие но требует значительных финансовых затрат или рисков, то что человек не может позволить себе делать каждый день.
August 29, 2018
Развлекаться до упаду. Кайфовать. Гулять на всю катушку. Получать от жизни по полной. Эти фразы означают одно и то же: получение максимального удовольствия от того, что ты делаешь.
August 29, 2018
"по полной" - это сокращение от "по полной программе". Изначально это было выражение из "официального" языка: "Эти соревнования стали традиционными и проводятся ежегодно на открытой воде по полной программе многоборья. " 1968 "Разминку он делал по полной программе, когда-то им тщательно, одно упражнение к одному, разработанной." 1960 но затем стало употребляться иронически :-) В конце концов даже иронический смысл был забыт, и выражение в его шyточном смысле стали часто сокращать до "по полной"
August 29, 2018
Это значит получить максимальное удовольствие от чего-то.
August 29, 2018
to get maximum from doing smth. it does not necessarily only mean having fun. "отрываться по полной на ком-либо" = "rip off their anger at smb", for instance (做得最大化。它并不一定只意味着玩得玩得。例如,“отрываться по полной на ком-либо”=“撕掉他們對smb的憤怒”) ^-^
August 29, 2018
小猪猪
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian