Nasib
Pourquoi est-ce que je dois employer "de" dans cette phrase ? Nous devons être de bons adultes. Je pensais que je peux écrire "Nous devons être bons adultes".
Aug 30, 2018 3:24 AM
Answers · 4
Hi Nasib !! It's quite simple : "de" comes from "des", without adjective, it would be "Nous devons etre des adultes" but with an adjective it gives us "nous devons etre de bons adultes"
August 30, 2018
Bonjour Nasib, en français, l'article est très, très souvent nécessaire. Donc "nous devons être bons adultes", c'est fautif. Comme l'a dit Xavier, l'article "des" aurait pu être utilisé, mais quand "des" précède un adjectif, il devient "de". C'est une règle. Un peu bizarre, mais c'est ainsi.
August 30, 2018
