Maysa
kulturelle Frage über Esperanto Gestern haben wir einen Artikel über Esperanto Sprache im Deutschkurs gelesen. Gibt es Leute in Deutschland, die Esperanto sprechen können? Ist Esperanto sehr bekannt in den europäischen Ländern? Esperanto d.h. Sprache der Hoffnung. Der Erfinder ist Lazarus Ludwik Zamenhof.
30 авг. 2018 г., 12:09
6
1
Answers · 6
Ich spreche kein Esperanto, aber ich kann es ein bisschen verstehen, weil die meisten Sprachen, aus denen die Wörter in Esperanto entnommen sind, spreche. Es gibt in Deutschland nur wenige, die Esperanto lernen, aber in vielen Städten gibt es Gruppen von Esperanto-Sprechern.
30 августа 2018 г.
Also ich glaube nicht, dass jeder in Deutschland Esperanto kennt. Normal sind hier eher Sprachen verbreitet, die jeder spricht. Englisch, Französisch, Spanisch... (Ich glaube, das liegt einfach daran, weil heute in den Schulen eher die modernen Sprachen unterrichtet werden, abgesehen von Latein.) Jedoch gibt es den Deutschen Esperanto-Bund, wo die Menschen dort Esperanto sprechen/lernen und auch dessen Idee unterstützen und verbreiten wollen. Ich meine auch mal gelesen zu haben, dass es eine Deutsche Esperanto-Jugend gibt, wo Jugendliche das Gleiche tun :) Ich bin aus Deutschland und ich lerne sogar Esperanto. Der Grund ist, dass ich diese Sprache schön und leicht erlernbar finde. Leider wird die Sprache irgendwann aussterben, weil es sehr wenige Menschen gibt, die Esperanto sprechen können.
30 августа 2018 г.
Maysa
Language Skills
Arabic, English, French, German
Learning Language
German