Krzysztof
Qu`est-ce qu`est la différence entre ``lieu`` et ``endroit``? En français on peux parler ``La Place de l´Etoile est une lieu emblématique de Paris`` mais aussi ``nous allons visiter un peu d´autres endroits ``. Qu´est-ce qu´est la différence?
Aug 30, 2018 6:35 PM
4
1
Answers · 4
Le mot "endroit" est utilisé plus souvent dans la langue courante. "Lieu" est davantage utilisé à l'écrit. Les 2 mots ont la même signification.
August 30, 2018
Bonjour Krzysztof, Les mots endroit et lieu ont la même signification, c'est vrai, cependant il y a une différence d'utilisation. Endroit, a approximativement la taille d'une maison, par exemple un restaurant est un endroit pour manger. Lieu a plus la taille d'un quartier, par exemple un lieu touristique. Il y aussi le place, qui a la même signification que les autres, mais à taille humaine, une place assise par exemple dans le bus. J'espère que ces explications t'aideront à comprendre la différence. Note : il y a toujours des exceptions :D
August 31, 2018
Krzysztof
Language Skills
English, French, German, Italian, Polish, Portuguese
Learning Language
French, German, Italian, Portuguese