Gon Madrid
Professional Teacher
Tens é inveja! Nesta frase do meu livro, nada está faltando? "Tens é inveja!" É uma expressão feita? Porque em espanhol dizemos "Lo que tienes es envidia". Obrigado
2 Eyl 2018 11:55
10
1
Answers · 10
Essa frase é absolutamente normal. Para a entenderes tens que entender o que é a construção clivada no português. Tem vários tipos dessa construção. Neste tipo dessa construção o verbo ser (sozinho) aparece como um reforço. Pode ser aplicado a praticamente todos os elementos de sintaxe menos ao sujeito. Destacando o objeto direto: O João comprou 'foi' o computador na loja. Destacando adjunto adverbial : O João comprou o computador 'foi' na loja.
2 Eylül 2018
Não tenho nada a acrescentar. Só queria te dizer uma coisa, tens é sorte de ter uma pessoa como o Paulo repondendo tuas perguntas aqui. Português é minha língua materna e, ainda assim, eu aprendo muito aqui, suas respostas são tão objetivas e com certeza ele deve ser um ótimo professor. Sem mais.
4 Eylül 2018
Tudo correto, mas no português FALADO do Brasil quase nunca usa-se o pronome "tu" como sujeito (mesmo que oculto). De fato, boa parte da população terá grande dificuldade em entender frases cujo sujeito é "tu". Portanto, se você for FALAR a mesma coisa no Brasil, seria melhor utilizar: você tem é inveja!
4 Eylül 2018
Em português a frase fica mais completa escrita como em espanhol. "O que tu tens é inveja".
2 Eylül 2018
Obrigado.
4 Eylül 2018
Show More
Gon Madrid
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Spanish
Learning Language
Chinese (Mandarin), English, French