Laryssa Roble
Community Tutor
Pronombres de tratamiento Conozco a los pronombres personales tú, vos y usted. Sé que en algunos paises "usted" es una manera más formal de dirigirse a alguien. Pero me gustaría saber se hay maneras aun más formales que esta. Por ejemplo, para referirse a un presidente o a una reina, ¿qué expresión se utilizaría? Conheço os pronomes pessoais tú, vos e usted. Sei que em alguns países "usted" é uma maneira formal de se dirigir a alguém. Mas eu queria saber se há maneiras mais formais ainda que esta. Por exemplo, para se referir a um presidente ou a uma rainha, que expressão se usaria?
Sep 2, 2018 8:22 PM
6
0
Answers · 6
es normal referirse al presidente como "su excelencia" , y al rey o reina como "su majestad"
September 2, 2018
Para empezar una carta formal te sugiero diferentes ejemplos: -Querida señora González, … (o Sra. González) -Apreciado señor Pérez, … (o Sr. Pérez) -Estimados señores Gutiérrez (o Srs. Gutiérrez) Puedes combinar los adjétivos como prefieras pero el tratamiento es normalmente siempre de señor, señora o señores. Un saludo, Larissa! Vas muy bien.
September 3, 2018
Hola. Si en efecto tù es un pronombre informal que se usa màs entre amigos y "usted" lo usamos cuando nos dirigimos a personas mayores o de alta jerarquía como a un presidente o una reina.
September 3, 2018
Y si envio un e-mail o carta formal? Debo empezar con "señores"?
September 2, 2018
Laryssa Roble
Language Skills
English, French, Portuguese, Spanish
Learning Language
English