Christine
Hay una diferencia entre "me pone nerviosa" y "me hace nerviosa" ? Hay una diferencia entre "me pone nerviosa" y "me hace nerviosa" ?
Sep 3, 2018 12:31 AM
Answers · 2
Hola. En realidad la expresión correcta es "me pone nerviosa"; esto lo decimos cuando una situación nos causa angustia o miedo, o cuando hablamos de alguien del sexo opuesto que nos atrae. "Me hace nerviosa" no es lo común porque "hace" es del verbo "hacer" de las acciones de rutina diaria como por ejemplo "voy a hacer mis labores", o de elaborar algo, como por ejemplo "voy a hacer una torta"
September 3, 2018
Christine. Hacerse y ponerse son "verbos de cambio". "Hacerse nervioso" suena muy extraño, es como trabajar mucho para poder ser nervioso. Expresiones comunes con hacerse son: hacerse viejo, hacerse rico, hacerse mayor. Aquí te dejo una entrada que hizo un profesor de español sobre estos verbos que te puede ayudar. https://firsthandspanish.com/el-hombre-arana-y-los-verbos-de-cambio/
September 3, 2018
