Craig Hall
English translation? What does "quedé de reunirme con él" mean? I'm an advanced Spanish speaker but the many uses of quedar is throwing me. Thanks for your help.
Sep 5, 2018 9:12 PM
Answers · 3
What does "quedé de reunirme con él" mean? El error está en la preposición. Cuando "quedar" se usa como "llegar a un acuerdo" la preposición debe ser "en": "quedé en reunirme con él" He quedado en llamarle a las 8. Quedamos en ir al teatro. Quedamos en que tú comprarías el pan. Saludos, Carmelo
September 6, 2018
I agreed / made arrangements to meet up with him.
September 5, 2018
En este caso "quedar" viene de una frase más larga "quedar de acuerdo", es diferente de "estar de acuerdo" en que "quedar de acuerdo" implica que se tuvo que tener una pequeña discusión para finalmente llegar a un acuerdo. Pero muchas veces acortamos esta frase a "quedar de + V infinitivo". Entonces la frase completa sería: "Quedé de acuerdo en reunirme con él" pero lo acortamos a: "Quedé de reunirme con él" Quiere decir que después de hablar con él y discutir las diferentes opciones, al final acordamos en que me voy a reunir con él. Espero que te haya ayudado. :)
September 5, 2018
