yasemin
أيهما الأصح؟ هل الاثنان صحيحتان من حيث اللغة قوميات أخريات قوميات أُخرى آخر- الجمع: آخرون، المؤنث: أُخرى، الجمع: أخريات
6 de sep de 2018 15:02
6
1
Answers · 6
الصحيح هو أن نقول : قومياتٌ أخرى ولا نقول: قوميات أخريات لأن الجمع أخريات خاص بالمؤنث العاقل فنقول نساءٌ أخريات أو طالبات أخريات أو موظفات أخريات وهكذا صيغة الجمع "آخرون" فهي مختصة بالعاقل المذكر فلا يصح أن نقول كتبٌ آخرون بل كتبٌ أخرى.
6 de Septiembre de 2018
مرحبا ياسمين، قوميات أخرى هي الأصح.
6 de Septiembre de 2018
( قوميات أخرى )is correct because ( أخرى ) is an adjective for a non human noun( قوميات ) while we use the adjective ( أخريات )with human nouns=persons.Other examples: طالبات أخريات. مشاكل أخرى
7 de Octubre de 2018
قوميات اصح
7 de Septiembre de 2018
yasemin
Language Skills
Arabic, English
Learning Language
Arabic