Fiorella
cosa significa e` tutto un magna magna?
Sep 6, 2018 4:53 PM
3
0
Answers · 3
Che si ruba. La parola dialettale "Magnare" significa "Mangiare". Quindi è un mangiare, cioè un prendere senza dar niente in cambio. Si usa soprattutto quando si parla di politica.I cittadini pagano le tasse senza ricevere in cambio I servizi. Noi usiamo anche l'espressione "mangiare sulle spalle degli altri" proprio per riferirci a quelle persone che non vivono onestamente del proprio lavoro.
September 6, 2018
Magna-magna, dal verbo *Magnare, forma dialettale laziale (→ "romanesco") del verbo Mangiare Locuzione gergale usata in contesto satirico/ giornalistico, ad indicare solitamente l'appropriazione indebita di fondi destinati ad un progetto, da parte degli amministratori di quel progetto. Sinonimo cioè di Appropriazione indebita/ Furto, e collegato in particolare a casi di Tangenti/ Corruzione e Manipolazione di Appalti. Tutto chiaro?? ciao
September 8, 2018
Fiorella
Language Skills
Arabic, English, Greek, Italian
Learning Language
English, Greek, Italian