Rebecca 静芳 รีเบคก้า
Preguntas en español ¿Cuál es correcto aquí? Y por qué? 1) Aprendí inglés cuando era una niña. 2) Aprendía inglés cuando era una niña. 3) aprendí inglés cuando fui una niña It would be more helpful if you could explain the reasons in English!
Sep 7, 2018 2:58 AM
16
1
Answers · 16
Las dos primeras oraciones suenan bien, creo que la diferencia sería Aprendí = preterito Aprendía = imperfecto Sucede que el imperfecto se usa más cuando quieres describir acciones habituales del pasado o para hablar sobre lo que estaba haciendo alguien cuando alguien más lo interrumpía. - Aprendí inglés cuando era niña (Describir que concluyó esta acción, tal vez la persona no tienen que aprender inglés nuevamente). - Aprendía inglés cuando era niña (Describir acción o habito del pasado) - Aprendía inglés cuando era niña, pero luego empecé a aprender español. (Describir acción interrumpida por otra) "aprendí inglés cuando fui una niña" Esta oración suena rara, sucede que "fue" no se usa mucho en este contexto para describir edades.
September 7, 2018
La 1) y la 2) se entienden perfectamente bien. Si tuviera que elegir solo una alternativa, sería la 1). Saludos.
September 7, 2018
静芳,你好。 Yo creo que "Aprendí inglés cuando era niña" sonaría más natural. No necesitas añadir el "una".
September 7, 2018
Very good Rebecca! That's a Very good question.People already answered but i would like to say in few words that sentence 1 has the best structure. More info is missing in sentence number 2 and number three is a no no as others already mentioned . If you ever want to improve your skills to express your ideas orally, let me know by visiting my tutor link. Link: https://www.italki.com/teacher/3626684
September 13, 2018
Hi! Number one: «Aprendí inglés cuando era una niña». This one is correct, you learned English when you was a girl. Number two: «Aprendía inglés cuando era una niña». Correct. Number three: «Aprendí inglés cuando fui una niña». «Fui» is unusual for us, we use «era», like the first option. I'm sorry if you don't understand something of this, I'm learning English.
September 9, 2018
Show More
Rebecca 静芳 รีเบคก้า
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German, Italian, Japanese, Korean, Russian, Spanish
Learning Language
French, German, Italian, Japanese, Korean, Russian, Spanish