Sara
Is the third sentence grammaticaly right? Am vergangen Wochenende habe ich einen Ausflug schließlich gemacht. Ich bin nach Alamut Schloss gegangen. Die Ferien waren sehr gut und ich vergesse sie sicher nie. ==> """"" "Das war sehr schön und ich vergesse er sicher nie " """"" <== Can I bring "er" before "sicher" ? and use das instead of der here?
Sep 7, 2018 10:39 AM
2
1
Answers · 2
You can write "Das war sehr schön" but you can't write "ich vergesse er sicher nie" because you have to use accusative here: "ich vergesse ihn sicher nie". But who is "er/ihn"? "Das" is neuter (accusative: "es"), "die Ferien" is plural (accusative: "sie"). Or are you talking about "der Ausflug"? Then it would be "ihn". The best is if you just write what you won't forget: Das war sehr schön und ich vergesse das Schloss (=es) / den Ausflug (=ihn) sicher nie. The first sentences also need some correction: Am vergangenen Wochenende habe ich endlich einen Ausflug gemacht. Ich bin zum Schloss Alamut gegangen/gefahren.
September 7, 2018
Sara
Language Skills
English, German, Other
Learning Language
English, German