Dan Alexis
check my transcripts please. Please refer to this: https://drive.google.com/open?id=1DWYpD3fYiCPuCs89Uhl8aue0MZ7uxjEf 1. 누동을 소정하게 여겨라. 누동을 빗진 아름답다. 누동을 옹갓 토게 원전이 테문이다. 2. 금고만 잘하면 뭐하니… 남들생각도 좀 해. 3. 심장 따위 없어, 난. (btw, why난 is in the end of the sentence when usually Korean sentences end in verb?) 4. 오젚 일찍 떠로가 보야 할리기 없고 그레소 늦에 까지 농곱분이예요. 5. 저도 이제 제 인생 찾아가 하죠. 6. 저도 자신 없습니다, 부장님. 하지만 결국 어죳즌 마지막 까지 죄손을 달 보고십어요. 7. 먹슴을 걸지 아니면 절테 이겔 수 있는 상데가 아닙니다. 8. 오라할테 겨단을 싱격 결라한거 네을대 억상 (I wasn’t able to continue, it was too hard and the too long sorry…) Thank you in advance!
Sep 8, 2018 7:52 AM
Answers · 1
Hi , overall, you did a good job! 1. 누동을 소중하게 여겨라. 누동을 빗진 아름답다. 누동을 옹갓 토게 원전이 테문이다.( nice) -> 노동을 소중하게 여겨라. 노동의 빛은 (?) 아름답다.노동은 온갖 덕의 원천이기 때문이다. 2. 2. 금고만 잘하면 뭐하니… 남들생각도 좀 해. (good !) -> 공부만 잘하면 뭐하니 ..남들 생각도 좀 해 3. 심장 따위 없어, 난. (btw, why난 is in the end of the sentence when usually Korean sentences end in verb?) good question ! -> Korean is very flexible and we can use like that. 심장 따위 없어, 난. same as 난 심장따위 없어. 난 ( 나는 ) = I 4. 오젚 일찍 떠로가 보야 할리기 없고 그레소 늦에 까지 농곱분이예요. -> 어차피 일찍 들어가봐야 할일도 없고 그래서 늦게까지 있는거 뿐이에요. 5. 저도 이제 제 인생 찾아가 하죠. ( almost perfect) -> 저도 이제 제 인생 찾아 가야죠. 6. 저도 자신 없습니다, 부장님. 하지만 결국 어죳즌 마지막 까지 죄손을 달 보고십어요. ( nice as well) -> 저도 자신은 없습니다.,부장님. 하지만 결과가 어떻든 마지막까지 최선을 다해 보고 싶어요. 7. 먹슴을 걸지 아니면 절테 이겔 수 있는 상데가 아닙니다. (very nice) -> 목숨을 걸지 않으면 절대 이길수 있는 상대가 아닙니다. 8. 오라할테 겨단을 싱격 결라한거 네을대 억상 (I wasn’t able to continue, it was too hard and the too long sorry…) -> 올라갈때 계단으로 힘겹게 올라 간거, 내려올땐 옥상에서 툭.. I hope these are helpful to you! good luck !
September 8, 2018
