Elena
Sens d'un mot "La presse tout entière sabire avec délectation: elle a honte de parler français" R. Étiemble Qu'est-ce que veut dire "sabire"? Que verbe est-il? J'ai chérché sur internet mais j'ai rien trouvé. Merci à tous ceux qui peuvent m'aider
Sep 10, 2018 3:03 PM
2
0
Answers · 2
C'est normal. Etiemble est un linguiste connu, qui utilise quelquefois des mots inhabituels. Le verbe que tu mentionnes vient du substantif "sabir", qui signifie "langage incompréhensible, ou disons à peine compréhensible, émaillé d'emprunts à d'autres langues" (ici l'anglais). Donc à partir de ce substantif, Etiemble invente le verbe "sabirer", qui n'existe pas, bien sûr, mais bon, à partir de "sabir" on comprend ce qu'Etiemble veut dire.
September 10, 2018
Elena
Language Skills
English, French, German, Italian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Spanish