Utkina Anastasiya
朋友们,请纠正一下我的短文 1. 在我城市的一片郊区有一个池塘。听说这个池里有鬼子。我问了爷爷真的假的,他就讲给我一个故事。很久以前在这个城市里住了一个很有钱的人,也是很小气的。有一天他在这池边散步了,突然他无意地跌了,而钱包掉在池塘。由于池水很脏的,这个富人钱包找了半天也找不到,没想到从脏水上起来了一个丑鬼子。他说道:"如果你继续小气下去,每天夜里你将梦见我。"富人全然忘记于钱包,赶快吓跑了。第二天富人从小气鬼变为善良的老头。然后我爷爷说道:"我认识这个人,他就是我的爹。" 2. 我自己不会骑自行车,但是我认为骑自行车的人肯定有优势。首先,如果你着急,而路上堵堵车了,自行车由于它窄的形状可以在两辆汽车中间走。其他的优点是零件价格比车的便宜,并发生交通事故的机会更少。可有两个缺点:第一个是自行车道不多,一般只在城市中心;第二个是司机经常向自行车的人抱怨,因为有时候不容易看到他们,所以把他们摔倒。
Sep 11, 2018 12:50 PM
3
0
Answers · 3
1. 在我城市的郊区有一个池塘。听说这个池塘(you can say “池子”or “池塘”,“池” is a character but not a word)里有鬼(“鬼” is OK. “鬼子” is used to describe the Japanese soldiers in the War 2)。我问了爷爷真的假的,他就讲给我一个故事(“他就给我讲了一个故事” is better)。很久以前在这个城市里住了一个很有钱但很小气的人。有一天他在这那池边散步,突然跌倒了(Nomally,nobody would fall on purpose. If he fall on purpose, it's unnomal. Then you can say "他故意跌倒"),而钱包掉在池塘里。由于池水很脏,这个富人的钱包找了半天也找不到,没想到从脏水上起来了一个丑鬼。他说道:"如果你继续小气下去,你将在每天夜里梦见我。"富人全然忘记了钱包,吓跑了(you can say “赶快跑了”or “吓跑了”)。第二天这个富人从小气鬼变为了善良的老头。然后我爷爷说道:"我认识这个人,他就是我的父亲(you can say “爸爸” or “父亲”. If you really want to use “爹”, you can say “我爹” (without “的”) which sounds like you do have thug life.(吼吼))。" You should pay more attention to the way how to use character “了” “了” is used to describe that an action is finished. Example: 1. (1)我问爷爷真的假的,他就给我讲了一个故事。(the material in your composition). Time line: 我问(I asked a question)--------他给我讲故事(he was telling me a story)---------他给我讲了一个故事(he told me a story, so I know the story)-------------我知道了“真的假的”的答案(you didn’t write it in your composition. I know the answer of “真的假的”) When I asked a question to grandpa, he told me a story… (2)我问了爷爷一道题。我现在会了。 After I asked a question to grandpa, I know the answer. (3)我问了爷爷真的假的。爷爷给我讲了一个故事。 Two sentence. Two things. I have asked grandpa a question……. Grandpa has told me a story. 2. 富人全然忘记了钱包,吓跑了。 He forgot the pocket, then run due to fare. -Have he already forgotten the pocket before he run due to fare? - Yes 3. 第二天这个富人从小气鬼变为了善良的老头。 (the next day) -Have he already became a nice person? - Yes 吼吼。 Hope you like my explanation. OS: "丑鬼" is really funny.
September 13, 2018
1、在我城市的郊区有一个池塘,听说这个池塘里有个魔鬼。我问爷爷这是真的还是假的,他就给我讲了一个故事:很久以前在这个城市里住着一个很有钱的人,他很小气。有一天他在池塘边散步,突然跌倒了,钱包掉进了水里。由于池水很脏看不清,这个富人的钱包找了半天也没找到。突然,池塘里跳出一个小鬼,说:“如果你还继续那么小气,每天夜里你都将梦见我。”那个富人被吓得完全忘记了钱包,赶紧跑了。第二天,那个富人就从小气鬼变成善良大方的人了。最后,我爷爷说:“我认识这个人,他就是我的爹。” 2、我自己不会骑自行车,但是我认为会骑自行车的人肯定有他的优势。首先,如果你着急,而路上又堵车,自行车由于小,可以在汽车之间穿行,就不会影响你的行动。其次,自行车的零件价格比汽车的便宜,发生交通事故的机会更少。可是自行车也有两个缺点:第一个是自行车道不多,一般只在城市中心;第二个是他们不容易被汽车司机看到,容易被撞倒。
September 11, 2018
有一天他在这池边散步了--лучше без 了,散步:гулял,散步了:погулял. 突然他无意地跌了.--无意地 >意外地
September 11, 2018
Utkina Anastasiya
Language Skills
Chinese (Mandarin), French, Russian
Learning Language
Chinese (Mandarin), French