Christine
Pregunta sobre el subjuntivo en esta frase Cuál es correcta: No estoy segura de dónde esté en marzo. No estoy segura de dónde estaré en marzo.
Sep 11, 2018 8:08 PM
Answers · 4
La segunda opción. "No estoy segura de dónde estaré en marzo." En esta frase estás utilizando el futuro, porque el verbo "estar" se sitúa en el futuro, es decir, en Marzo. El subjuntivo se usa para expresar deseo o esperanza, consejo o sugerencia. Es una forma verbal complicada. Espero haberte ayudado :)
September 11, 2018
¡Hola Christine! Las dos opciones son correctas. Muchas veces el subjuntivo y el indicativo tienen "juego". Eso significa que se pueden usar los dos. Usamos el subjuntivo y no el futuro o el presente simple en casos como estos: Cuando TENGA dinero, voy a ir a cine/iré a cine. Puedes comer después de que TERMINES la tarea. Espero haberte ayudado. Voy a investigar un poco más.
September 14, 2018
yo los veo igual xD
September 14, 2018
Este planteamiento, aunque válido en muchos casos, deja sin explicación una frase. Muy bien. Continúa con tu aprendizaje.
September 14, 2018
