Christine
Pregunta sobre el subjuntivo en esta frase Cuál es correcta: No estoy segura de dónde esté en marzo. No estoy segura de dónde estaré en marzo.
11 wrz 2018 20:08
4
0
Answers · 4
La segunda opción. "No estoy segura de dónde estaré en marzo." En esta frase estás utilizando el futuro, porque el verbo "estar" se sitúa en el futuro, es decir, en Marzo. El subjuntivo se usa para expresar deseo o esperanza, consejo o sugerencia. Es una forma verbal complicada. Espero haberte ayudado :)
11 września 2018
¡Hola Christine! Las dos opciones son correctas. Muchas veces el subjuntivo y el indicativo tienen "juego". Eso significa que se pueden usar los dos. Usamos el subjuntivo y no el futuro o el presente simple en casos como estos: Cuando TENGA dinero, voy a ir a cine/iré a cine. Puedes comer después de que TERMINES la tarea. Espero haberte ayudado. Voy a investigar un poco más.
14 września 2018
yo los veo igual xD
14 września 2018
Este planteamiento, aunque válido en muchos casos, deja sin explicación una frase. Muy bien. Continúa con tu aprendizaje.
14 września 2018
Christine
Language Skills
English, French, Italian, Spanish
Learning Language
French, Italian, Spanish