Maknso
Comparative di diseguaglianza Quale dovrei scegliere per introdurre avverbi, "di" o "che"? xfavore Più (che o di?) così non ho potuto fare. C'è qualche regola? grazie
Sep 13, 2018 12:58 AM
3
0
Answers · 3
Di solito con gli avverbi di modo si usa DI e non CHE. "Più DI cosí non ho potuto fare". "Parla meglio di me" "Corri più rapidamente di noi"
September 13, 2018
Non ho capito.Intendi in questo tipo di frasi? "Non riesco a camminare piú velocemente di cosí" oppure "Sono piú veloce di te" Un esempio dove usi "che" potrebbe essere " Sono piú intelligente che veloce" Le due caratteristiche in questo caso si riferiscono alla stessa persona quindi si usa "che"
September 13, 2018
Se il secondo termine è costituito da un avverbio la consuetudine prevede che esso sia introdotto da 'di'. Non credo però che sia strettamente vietato introdurlo con 'che'.
September 13, 2018
Maknso
Language Skills
English, Italian, Spanish
Learning Language
English, Italian