Iván
Hola! Quisiera saber si es correcto decir "Se me dejó algo en mi trabajo"?
Sep 13, 2018 6:09 PM
Answers · 7
Si a lo que te refieres es: que te olvidastes algo en el trabajo, yo lo pondría diferente, aquí te dejo alguna opción: - Se me quedó algo en el/mi trabajo (el verbo quedar, tal y como te he compuesto la frase, también te puede significar olvidar). - Me olvidé de algo en el/mi trabajo. Si a lo que te refieres es: que te dejaron algo en el trabajo, todo y que no esta mal dicho del todo, yo pondría la frase diferente: - Me dejaron algo en el/mi trabajo Te pongo "el/mi" porque en español cuando hablas en primera persona y te refires que te dejastes algo en tu trabajo, no hace falta que pongas "mi" cuando hablas de "el" se sobreentiende que hablas de tu trabajo. Estaría mejor dicho "el" que "mi" Espero te haya ayudado
September 13, 2018
Podrías decir algo como : " Se me olvidó algo en el trabajo"
September 13, 2018
Depende de lo que quieras decir. Si quieres decir que alguien te dejó algo, entonces sí está bien dicho.
September 13, 2018
