Rebecca 静芳 รีเบคก้า
日本語の質問 1) What is the meaning of こと in this sentence? It seems many こと have been used in one sentence. 文中には たくさん "こと" があります。これの意味は何ですか? 好きなことは、アメリカのテレビシリーズを見ることと、料理(りょうり)をすることです。 2) これは正しいですか? 私は情報技術 の 管理コンサルタント として 働いています。
Sep 14, 2018 9:19 PM
5
0
Answers · 5
「趣味」に「好きなこと」を変換した方がいいと思っています。それと、「見て」に「見ることと」を変換しても、文が簡単で分かりやすくになっています。 文中によく使われる「こと」は事件とか物事とかのを取り替えするのだと思います。
September 15, 2018
1番目の「好きなこと」の「こと」は "thing(s)" を意味します。 2番目・3番目の「アメリカのテレビシリーズを見ること」「料理をすること」の「こと」は、大体 "the fact that..." を意味します。 大雑把ではありますが、以下のように覚えるといいかと思います。 A.「形容詞・形容動詞」+「こと」→ thing(s) B.「文」+「こと」→ the fact that ...(文) ちなみに、Aのケースに当てはまる「好きなこと」は、「好きなもの」と言い換えても(このケースでは不自然ですが)意味は通じます。しかしながら、Bのケースに関しては「もの」と言い換えることはできません。 2の「私は情報技術の管理コンサルタントとして働いています。」は正しい文です。
September 16, 2018
I searched about it .Though "generally "has concrete nature it is a term that is the object of thought / consciousness or a term that refers to abstract things such as phenomena acts properties. 1 ) "Koto " it refers to the contents of action . Example sentence in English: Do you have anything to do in particular tonight? Japanese translation: あなたは今夜、特に何かすることがありますか。 2) That grammatically is correct .
September 15, 2018
日本人です。 あなたの文章は正しいです。 「こと」は漢字で書くと「事」です。 事とは、ことがら、できごと、なりゆき、しわざ、こうい、しごと。 ちなみに特別な例もあります。 〜である。を指す場合もあります。 (笑いの神こと、アンタッチャブルのザキヤマさん)のようにも言ったりします。 これは覚えなくてもなんにも問題ないです。
September 15, 2018
Rebecca 静芳 รีเบคก้า
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German, Italian, Japanese, Korean, Russian, Spanish
Learning Language
French, German, Italian, Japanese, Korean, Russian, Spanish