Maknso
Qualunque, Qualsiasi Ho veduto "Qualsiasi persona CHE" nel dizionario corriere, ma nella maggior parte degli esempi ommettono il "che". E adesso? come discernerle? Le pagine ne sono prive. Forse nel suo valore?: "Qualunque sia il problema, lo risolveremo" : Concessivo "Qualsiasi persona che abbia studiato in un paese di lingua inglese dovrebbe andare bene." : Tutt'altro Dunque, il "che" non avrà limitazioni sul valore, tranne su quello concessivo? e, sempre richiederanno entrambi i casi il congiuntivo qualunque sia la proposizione? Oltre a ciò, qualunque e qualsiasi possono essere independenti dai sostantivi, per evitare ripetizione? Anche, li categorizzano come: Pronome indefinito relativo e aggettivo indefinito relativo. In questo primo, rappresenterà soltanto oggetti, vero? Formulatene per me qualche esempio per piacere! Niente più da dire, Grazie mille!
2018년 9월 15일 오전 3:08
3
0
Answers · 3
1) Il Pronome indefinito rappresenta sia Persone → qualcuno // chiunque - tutti - nessuno che Oggetti → qualcosa // tutto - niente – Chiunque può chiedere / Tutti possono chiedere = Qualsiasi persona può chiedere – Tutto può succedere = Qualsiasi cosa può succedere 2) *Qualunque e *Qualsiasi sono Pronomi, ma sono usati più spesso come Aggettivi, quindi compaiono più spesso con il Sostantivo. https://it.wikipedia.org/wiki/Aggettivo_e_pronome_indefinito § Pronomi 3) CHE – Qualunque sia il problema, lo risolveremo : valore Concessivo – Qualsiasi persona CHE abbia studiato in un paese di lingua inglese dovrebbe andare bene. → Dovrebbe andare bene qualsiasi persona = Proposizione principale → CHE abbia studiato in un paese di lingua inglese = Proposizione RELATIVA, qui con valore Concessivo CHE (= IL QUALE, LA QUALE, I QUALI, LE QUALI) = congiunzione subordinante relativa https://it.wikipedia.org/wiki/Proposizione_relativa ciao
2018년 9월 15일
Maknso
Language Skills
English, Italian, Spanish
Learning Language
English, Italian