John
¿Cuál oración es la correcta? ¿La concordancia del adjetivo 'posible' debe ser de singular o plural? 1. La maniobra debe realizarse en el menor espacio y tiempo posibles. 2. La maniobra debe realizarse en el menor espacio y tiempo posible.
Sep 15, 2018 7:57 AM
3
0
Answers · 3
Las dos son correctas. En la segunda, el adjetivo singular puede calificar solo al segundo nombre o a los dos = hay cierta ambiguedad. La Rae recomienda el plural....pero acepta también el singular cuando los dos nombres se conciben como una unidad. Evidentemente, espacio y tiempo los concebimos muchas veces como un todo en nuestro discurso. En este enlace podrás ver las reglas de concordancia ( En el punto 3.2 se contesta a tu pregunta): http://lema.rae.es/dpd/srv/search?id=XEVeLzVZaD6CG25cW5
September 15, 2018
las dos son correctas depende del significado a que te refieres.
September 15, 2018
John
Language Skills
Arabic (Maghrebi), Catalan, English, French, German, Japanese, Russian, Spanish
Learning Language
Catalan, Spanish