Rosie
¿'De' y 'por' son intercambiables en estas frases? Creo que en estas frases 'de' y 'por' son intercambiables. --> Eres responsable de/por tu propia felicidad --> ¿Qué es la receta de/por la felicidad? ¿Tengo razón? ¿En estas frases cual es la opción más común/natural? ¿Y las tienen sentido en general?
Sep 16, 2018 11:33 AM
2
0
Answers · 2
Hola Rosie, en respuesta a tu pregunta te diré que no, no son intercambiables, lo correcto es decir Eres responsable de tu felicidad. ¿Cual es la receta de la felicidad?
September 16, 2018
Hola. La forma correcta es "eres responsable de tu propia felicidad", porque si usas "por" es como si estuvieras hablando de la felicidad como una causa. Y en la pregunta el pronombre interrogativo correcto es "cual", esto es, ¿cuàl es la receta de la felicidad?
September 16, 2018
Rosie
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish