[Deactivated user]
Eu escrevi um texto, mas estou confusa com as correções que tenho ORIGINAL: Eu gosto repetir as palabras, mas quando não posso dizê-las bom eu rio CORREÇÃO: Eu gosto de repetir as palabras não posso dizê-las bem CORREÇÃO: Eu gosto repetir as palabras não posso dizê-las bom A segunda palavra, "esquisito" que significao algo que não é comum o frequente A segunda palavra, "esquisito" que significa algo que não é comum ou frequente A segunda palavra, "esquisito" que significao algo que não é comum o frequente Em portugues significa comunicarse usando o telefone Em portugues significa comunicar-se Em portugues significa comunicarse usando o telefone https://www.italki.com/notebook/1879781/entry/935342
Sep 18, 2018 2:22 AM
Answers · 2
Olá Lumar! Acho que o problema que você encontrou na correção do teu texto é que simplesmente algumas palavras passaram despercebidas quando uma das correções foi feita, daí você ter essa sensação de duas possibilidades de grafia. Uma correção da primeira sentença seria: Eu gosto de repetir as palavras, mas quando não as posso dizer bem, eu rio. Outra possibilidade, igualmente correta, que somente muda a posição do pronome átono ("as") é: Eu gosto de repetir as palavras, mas quando não posso dizê-las, eu rio. Primeira dica: em português, o verbo "gostar" é sempre preposicionado. Ele virá acompanhado da preposição "de". Gostar DE algo. Segunda dica: nessa frase que você usou, acho que o verbo "conseguir" exprimiria melhor o que você quis dizer. O verbo "poder", embora possa sim significar "ter a capacidade de..." (como, por exemplo, "um pássaro pode voar"), ele geralmente vem acompanhado de uma ideia de permissão ("o cão não pode sentar no sofá") - o que não é bem o caso aqui! Se você quer passar a ideia de tentar fazer algo, tentar executar algo e ter sucesso nisso, é melhor usar: conseguir. Então, a tua frase ficaria: [...], mas não consigo dizê-las bem. Terceira dica: Ambas as palavras "bom" e "bem" existem em português, mas há uma diferença. BOM é um adjetivo, qualifica-se um substantivo com ele ("Esse livro é muito bom!"). Já BEM, é um advérbio, indica uma ideia de um estado ou modo como algo é feito ("Eu não estou me sentindo bem." "Eu não sei dançar bem."). Por isso, na tua frase, nós utilizamos "bem" ("dizer bem") e não "bom". Por fim, comunicarse -> comunicar-se! Espero que isso te ajude!
September 18, 2018
