Julio
Cómo se entiende "pillarse los dedos "? "El presidente del Gobierno mantiene que demandará a título particular a los medios que insisten en que plagio su trabajo. Sánchez ha dicho también que el Gobierno no va a pillarse los dedos ". Tengo 3 preguntas. Cómo se entiende pillarse los dedos? Que significa "a título particular "? Que va a demandar Pedro Sánchez según el texto? Muchas gracias!
Sep 18, 2018 11:09 AM
2
1
Answers · 2
Hola Julio, Para entender bien este texto tienes que estar al corriente de lo que está pasando en España estos días. Voy a explicar el significado de las expresiones en este contexto. El presidente del gobierno va a presentar una demanda a título particular: Pedro Sánchez va a demandar ( a alguien) en su nombre, como un ciudadano normal, no a título de presidente del gobierno. El gobierno no va a pillarse los dedos: el gobierno va a ir con cuidado y no se va a arriesgar a cometer una equivocación que pueda acarrearle perjuicios. Pedro Sánchez va a demandar a los medios de comunicación que le acusan de haber plagiado en su tesis doctoral. Espero que esto te ayude
September 18, 2018
Julio
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish