[Deactivated user]
¿codo? ¿Pueden por favor explicarme el significado de "codo" en este contexto de mi libro? "Muchos años de colegio e instituto. Las risas, las fiestas y los codos todas las noches para aprobar con buena nota se han esfumado para siempre."
Sep 18, 2018 3:32 PM
Answers · 4
Esta frase hecha pudiera también significar lo siguiente: Y los codos todas las noches...(entre amigos). Se apoyaban mutuamente, formaban un gran equipo o que siempre trabajaban codo con codo de manera incondicional.
September 20, 2018
Ah! Muchas gracias Manolo!
September 18, 2018
En este contexto la palabra "codo" está sustituyendo a la expresión coloquial "hincar los codos" que significa estudiar con intensidad y sin descanso
September 18, 2018
