Rebecca 静芳 รีเบคก้า
Русские вопросы 1) Should I use плавать or поплавать in this sentence? Я хочу плавать (поплавать) в эти выходные. 2) Should I use ехать or ездить in this sentence? Я должнa ехать ( ездить) на работу завтра. 3) Which case is it after за? Is it genitive case like after для? Я хочу заплатить за интернет.
Sep 18, 2018 9:36 PM
Answers · 12
Я хочу плавать в эти выходные. It could be used in the meaning "I want to swim a lot this weekend" Я хочу поплавать в эти выходные. I want to swim this weekend (somehow) Also you could use "Я хочу купаться" А в просторечной форме допустимо даже "Я хочу купаться НА этих выходных". 2) Should I use ехать or ездить in this sentence? Я должнa ехать ( ездить) на работу завтра. Ни то, ни другое. Я должна поехать на работу завтра. Ездить можно использовать в таком значении: Я должна ездить на работу каждое утро. А "Я должна ехать на работу завтра". Это значит, что Вы должны быть в процессе поездки. например, до Вашей работы добираться двое суток. Тогда можно сказать - я должна ехать на работу завтра. 3) Which case is it after за? Is it genitive case like after для? Я хочу заплатить за интернет. accusative case - Винительный падеж. Но это также может быть творительный падеж (instrumental case). Ребенок сидит за столом. https://otvet.imgsmail.ru/download/u_b8fb69227bae233377c2864fa1f18f06_800.jpg
September 19, 2018
1) Я хочу поплавать в эти выходные. (I'd say "поплавать" is the most natural choice, but "плавать" is also possible depending on the context) 2) Я должнa ехать // поехать // съездить на работу завтра. (the choice depends on the context) 3) It's accusative: я хочу заплатить за (что?) интернет. Я хочу заплатить за (кого?) Катю.
September 19, 2018
2) ехать or поехать, съездить (or идти, пойти, сходить). You can usе "ездить" if you plan to go to work sеvеral timеs tomorrow:) But: in past (yеstеrday) you can usе "ездила")
September 19, 2018
3) "За" is usеd with two casеs: Accusativе and Instrumеntal. In thе mеaning "for" it is ACC. "Заплатить за.." nееds ACC: Заплатить за работу.
September 19, 2018
Hi! Плавать - its infinitive form, so more correctly is поплавать. U can say "плавать" if u want it in general, just have such wish or something :D And if u want and going to do it, say поплавать.
September 18, 2018
Show more
